УБОП по Челябинской области

История подразделений БОП Челябинской области

В структуре УВД Челябинской области такое подразделение как 6-й отдел было образовано 19 июля 1989 со штатом 10 человек. В него вошли наиболее профес.сионально подготовленные оперативные сотрудники Управления уголовного розыска (УУР) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) - О. С. Вдовин, В. А. Игнатов, Г. П. Копытова, В. А. Сергеев, М. В. Серюков. Отдел возглавил полковник милиции Михаил Васильевич Серюков.
В марте 1991 отдел преобразовали в Оперативно-розыскное бюро службы криминальной милиции (ОРБ СКМ УВД) с штатной численностью в 66 человек, в 1993 году в УОП при УВД Челябинской области.
С мая 1999 УБОП являлся самостоятельным специализированным оперативным подразделением, которое подчинялось Уральскому РУБОП.

В 1995—2003 УБОП возглавлял полковник милиции Вячеслав Анатольевич Игнатов, с 2003 года полковник милиции Алексей Алексеевич Кульков.

Челябинским УБОП было проведено множество успешных операций по пресечению деятельности бандитских формирований, вымогателей, криминальных структур, промышляющих похищением людей, захватом заложников, незаконным оборотом оружия, терроризмом.
На счету личного состава УБОП сотни спасенных жизней, возвращение государству огромных материальных ценностей.


Ссылки:

УБОП Челябинской области


Редакция

Алексей Алексеевич Кульков

Родился 5 сентября 1963 года в городе Челябинске. В 1985 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, в 1999-м — Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Советского райисполкома Челябинска. С 1993 года служил на различных руководящих должностях в ГУВД по Челябинской области. С 2004 по 2008 год возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области.


Редакция

Михаил Васильевич Серюков

...В армии он служил в таких подразделениях, где солдат принимали в партию. Там его и оформили в ряды КПСС. Демобилизовавшись, вернулся в Магнитогорск, устроился там на калибровочный завод. А уже через восемь месяцев вызывают в партком и говорят, что пришла разнарядка и он по партийному набору, как коммунист и спортсмен, пойдет служить в милицию. Подходишь, мол, по всем статьям. Хоть и не думал никогда о службе в милиции Михаил, но согласился. Отказываться на подобные предложения в то время было не принято…

Читать дальше  Челябинский Рэмбо. "Вечерний Челябинск"


Добавить воспоминание

    Дежурная часть

    Ваше обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки